حلى عيون المها بالكيري
المقادير /
[ 1 كوب سميد ناعم .. 1/2 كوب دقيق ]..
[ 2 بيض .. ملعقة فانيليا .. 1/2 كوب جوز الهند ]..
[ 1 اصبع زبده طريه .. 1 ملعقة بكنج بودر ]..
2كوب قطر دافىء ..
^
[ كوبين سكر + كوب ماء ] على النار حتى يثقل قوامه
الطريقه /
1- تخلط البيض والزبده والفانيليا بالخلاط حتى تندمج ..
2- نخلط الدقيق والسميد وجوز الهند والبكنج بودر
ثم تضاف لخليط الزبده وتعجن بالملعقه ..
3- تترك ترتاح 5 دقائق ..
4- توضع العجينه في قوالب على شكل قلب ..
5- تصف بالصينيه متباعده قليلاً وتدخل الفرن من الاسفل حتى تنضج ثم تحمر قليلاً ..
6- فور خروجها من الفرن توضع في طبق صغيره
وتسقى بالقطر حتى يغمرها ونتركها 15 دقيقه بالقطراو اكثر
دون تحريك حتى تتشبع بالقطر جيداً ..
7- ترفع وتوضع في طبق التقديم وتقدم ..
* انا ماكان عندي سميد ناعم استخدمت السميد العادي ..
ممكن مع السميد الناعم تكون طريه اكثر ..
* البيض اللي استخدمته كان كبير مره ..
ولزيادة نكهه ممكن تضيفي قرفه بس ماجربت :$
عيون المها بالكيري
المقادير /
[ 1 كوب سميد .. 1/2 كوب دقيق ]..
[ 2 بيض .. ملعقة فانيليا .. 1/2 كوب جوز الهند ]..
[ 1 اصبع زبده طريه .. 1 ملعقة بكنج بودر ]..
جبن كيري او مثلثات ..
2كوب قطر دافىء ..
^
[ كوبين سكر + كوب ماء ] على النار حتى يثقل قوامه
الطريقه /
1- تخلط البيض والزبده والفانيليا بالخلاط حتى تندمج ..
2- نخلط الدقيق والسميد وجوز الهند والبكنج بودر
ثم تضاف لخليط الزبده وتعجن بالملعقه ..
3- تترك ترتاح 5 دقائق ..
4- تؤخذ قطعه صغيره من العجين وتكور ثم تحشى بقطعه صغيره من الجبن وتكور ..
5- تصف بالصينيه متباعده قليلاً وتدخل الفرن من الاسفل حتى تنضج ثم تحمر قليلاً ..
6- فور خروجها من الفرن توضع في طبق صغيره وتسقى بالقطر حتى يغمرها
ونتركها 15 دقيقه بالقطر دون تحريك حتى تتشبع بالقطر جيداً ..
7- ترفع وتوضع في طبق التقديم وتقدم
منقول